Por daniel rocha
1 - FRUTAS NAS REFEIÇÕES
Tudo bem que alguns pratos ficam ótimos acompanhados de frutas, mas eles não fazem bem para a digestão.
Isso porque a fruta passa rapidamente pelo estômago e, quando você a combina com alimentos que demoram mais para serem digeridos, como a carne, acabam fermentando. Tal fermentação acontece por causa do açúcar existente nas frutas.
Isso porque a fruta passa rapidamente pelo estômago e, quando você a combina com alimentos que demoram mais para serem digeridos, como a carne, acabam fermentando. Tal fermentação acontece por causa do açúcar existente nas frutas.
– GORDURA E OUTROS ALIMENTOS
Atum com maionese, bife frito no óleo vegetal, etc. A gordura associada com a proteína, por exemplo, retarda a digestão. Quando ela é combinada com o alimento correto, serve como combustível para o transporte dos alimentos para o fígado.
3 – PROTEÍNA ANIMAL E ALIMENTOS RICOS EM AMIDO
Carne com batata, o famoso frango com massa dos domingos, etc. É com muito pesar e dor no coração que afirmamos que tais combinações não são boas para uma digestão completa e saudável. Quando uma proteína animal é consumida com um alimento rico em amido, seus sucos gástricos anulam a eficácia um do outro. Ou seja: a proteína apodrece e o carboidrato fermenta.
4 – LÍQUIDO DURANTE AS REFEIÇÕES
O líquido, quando ingerido em grande quantidade durante as refeições, pode diluir as enzimas existentes no estômago e que o corpo precisa para digerir as proteínas, carboidratos e gorduras.
Fontes:
http://gnt.globo.com/bem-estar/materias/confira-cinco-combinacoes-de-alimentos-que-voce-deve-evitar.htm
http://www.universojatoba.com.br/bem-estar/nutricao/confira-5-combinacoes-para-se-evitar-durante-alimentacao
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